jueves, junio 20, 2019

Mala comida.

MALA COMIDA
Por el Dr. Colin Walker 
BSc, BVSc, MRCVS, MACVSc (salud aviar) 


Muchos fanáticos de las palomas se ponen en contacto con nuestra clínica indicando que creen que hay un problema con la alimentación de las palomas y que esto está contribuyendo al rendimiento deficiente de las aves o la mala salud en general. Sin embargo, cuando enviamos las muestras que suministran a un laboratorio acreditado para realizar pruebas precisas, el grano está bien. En los cientos de muestras enviadas para pruebas precisas a lo largo de los años, ninguna muestra ha vuelto con un problema.

¿Qué debe hacer un aficionado?

Compruebe visualmente el grano - Esto debe hacerse en la compra. El grano que tiene daños visibles en el gorgojo, aparece polvoriento, tiene manchas visibles de agua, huele a humedad o aparece generalmente sucio o roto. No se debe comprar.
Verifique con el proveedor: pregunte al proveedor si el lote de granos ha sido probado. Puede que a su vez tenga que consultar con su proveedor.
Almacene las semillas compradas bien: los lugares frescos y secos son los mejores.

Considere la posibilidad de realizar una prueba: si está preocupado, pida que la semilla se analice adecuadamente, es decir, organice a través de su veterinario o directamente con un laboratorio para obtener un nivel de toxina por hongos. Recuerde que simplemente mantener la semilla caliente y húmeda y demostrar que es capaz de cultivar moho es una prueba falsa.

No salte a conclusiones y culpe a la comida: culpar a la comida a veces es demasiado fácil y, a menudo, significa que la verdadera causa del mal desempeño o la mala salud se pasa por alto.

Probar si el grano representa un riesgo para la salud de una paloma es un procedimiento involucrado que se realiza mejor en un laboratorio acreditado. Lo importante a medir es la cantidad de toxina fúlica en el grano. Cada muestra que hemos enviado para las pruebas ha mostrado menos de 5 partes por billón de toxinas fúlicas. Este es el nivel más bajo detectable, es tan bueno como es y está bien para el consumo humano. 

¿Mi grano se ha vuelto mohoso?

Esto es algo que comúnmente se afirma cuando los aficionados de los aficionados suenan. 
Esto no tiene relevancia. Las esporas de hongos están en todas partes: en esta revista, en usted y en la comida que consume. 

Cuando se les dé la oportunidad, germinarán y formarán un molde. Incluso si la comida de mejor calidad se mantiene caliente y húmeda durante varios días, el moho comenzará a crecer. La presencia de estas esporas no tiene ningún efecto sobre la salud. Esto puede ser confirmado por hablar con un experto en grano en cualquier laboratorio de pruebas (por ejemplo, 'Agifood' -. Ph 03 9742 0555 begin_of_the_skype_highlighting 03 9742 0555 end_of_the_skype_highlighting ). 

Los excrementos de mis pájaros se han vuelto mohosos.

Esto generalmente significa que los excrementos no se han secado y que las esporas de hongos han tenido la oportunidad de germinar. A menudo, durante el invierno, los excrementos no se secan a lo largo del día si se dejan en el desván y después de varios días se producirán mohos. Esto no es un indicio de la mala calidad de la semilla. Sin embargo, los excrementos deben retirarse del loft antes de que se vuelvan mohosos, ya que los mohos liberarán esporas en el loft y, si se inhalan, pueden dañar los airsacs. 

¿Cómo funciona el ciclo vital del hongo?

Los mohos son un tipo de hongos que a su vez son un tipo de planta. El moho produce cuerpos fructíferos (similares a las flores de otras plantas) que liberan esporas (similares a las semillas de otras plantas) en el medio ambiente. Como se indica estas esporas están en todas partes. 


Al igual que los diferentes tipos de semillas, los diferentes tipos de esporas requieren diferentes temperaturas y grados de humedad para crecer, pero cuando se encuentran en la situación particular adecuada para ellas, germinarán y crecerán en una nueva planta que es otro moho. A la mayoría de las esporas les gustan las condiciones de humedad cálida para crecer. Esta es la razón por la cual la comida humana que se saca de la nevera y se deja en el banco o, para el caso, la semilla de paloma que se mantiene húmeda se vuelve mohosa. 

Las esporas en la superficie simplemente se encuentran en la situación correcta para que crezcan. Cuando las esporas no han germinado, son inertes y no representan un problema de salud si se ingieren. Sin embargo, a medida que las esporas germinan y crecen en un molde, algunos producen venenos. Son estos venenos los que pueden interferir con la salud. 

De esta manera, la semilla con esporas no es un problema, pero la semilla con moho sí lo es. Esta es la razón por la que las pruebas que muestran que la semilla tiene esporas en la superficie no tienen relevancia, pero sí las pruebas que miden los niveles de toxinas fúlicas. Si la semilla se mantiene húmeda y se mohosa, todo lo que has hecho es demostrar la presencia de esporas en la semilla y esto no significa nada. 


Esta es la razón por la que las pruebas que muestran que la semilla tiene esporas en la superficie no tienen relevancia, pero sí las pruebas que miden los niveles de toxinas fúlicas. Si la semilla se mantiene húmeda y se mohosa, todo lo que has hecho es demostrar la presencia de esporas en la semilla y esto no significa nada. Esta es la razón por la que las pruebas que muestran que la semilla tiene esporas en la superficie no tienen relevancia, pero sí las pruebas que miden los niveles de toxinas fúlicas

Si la semilla se mantiene húmeda y se mohosa, todo lo que has hecho es demostrar la presencia de esporas en la semilla y esto no significa nada.

Si desea que se analice su semilla, asegúrese de que se mide el nivel de veneno (o toxina) del hongo. Ningún veterinario local en Australia puede hacer esto. Debido a que la prueba lleva tiempo y requiere un laboratorio costoso y sofisticado, solo el equipo no es barato. La mayoría de los laboratorios cobran más de $ 100, razón por la cual esta prueba la realiza mejor el proveedor de granos en lugar de los más sofisticados. 



_____________________



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: